嘉通能源

江蘇嘉通能源有限公司

更多...

公司介紹

江蘇嘉通能源有限公司是由桐昆集團股份有限公司和鵬裕貿易有限公司共同投資的中外合資企業,成立于2019年3月,注冊資金約62億元人民幣,經營范圍主要包括新能源技術開發、技術咨詢,精對苯二甲酸(PTA)的生產和銷售,苯甲酸、粗對苯二甲酸的生產和銷售,特種化纖、改性化纖、滌綸纖維的生產和銷售等。
桐昆洋口港石化聚酯一體化項目是桐昆集團“干好十三五、布局十四五”承上啟下的重大百億級項目,是集團在”做強主業、拓展行業、延伸優化產業鏈、打造全產業鏈”發展戰略布局下的布點、補鏈項目,是江蘇省2020年度省重大項目。該項目由江蘇嘉通能源有限公司負責實施建設,選址于江蘇省如東縣洋口港經濟開發區臨港工業區一期,總投資180億元,新增用地約2029畝,形成年產500萬噸PTA、240萬噸新型功能性纖維及10000噸苯甲酸、5600噸乙醛的生產規模。主項目共分兩期四年建設,全部投產后產值約350億元,利稅約35億元(凈利潤22.5億元、稅收12.5億元),解決就業5000余人。同時,配套建設陽光島罐區項目、內河碼頭項目和如東洋口港經濟開發區熱電聯產擴建項目,為主項目提供倉儲、運輸和熱能支持。
主項目采用全球最先進的PTA和聚酯紡絲工藝技術,實現從PX-PTA-PET-紡絲的一體化生產,并運用智能制造技術、先進控制技術、清潔能源技術,有效整合公用工程單元,節省固定投資,實現資源整合和循環利用,創造綠色、低碳效益。配套的陽光島罐區項目將建設PX儲罐、醋酸儲罐、乙二醇儲罐,確保原料供應;內河碼頭項目將建設500噸級液體泊位和500噸級散貨泊位,滿足運輸需求;如東洋口港經濟開發區熱電聯產擴建項目作為臨港工業區的公共熱源點,將建設若干流化床燃煤鍋爐,保障用熱需求。桐昆如東基地將是一座真正意義上的智能、綠色、低碳、環保的現代化綜合工廠。
未來,桐昆洋口港石化聚酯一體化項目圍繞高起點規劃、高標準配置、高質量建設、高水平管理的要求,始終堅持抓質量毫不動搖,抓進度堅定不移,抓安全持之以恒,抓環保始終如一,建成生產技術最先進,能物耗水平最低,環保達標排放最優的行業典范企業,為實現“百年桐昆”夢想再次揚帆遠航!

招聘職位

基本信息

  • 行業:加工制造
  • 規模:1000人以上
  • 地點:

企業相冊

你還未上傳企業相冊

天天彩选四预测